铂金有哪几种?它们的含金量分别是多少?千足金是最好的么?

全部回答

    通常,铂金首饰的含铂量用铂金的千分含量来表明。同时,含铂量也是铂金首饰定价的根据之一。常见的含铂量标记有以下3种: 足铂金:铂金含量千分数不小于990,打“足铂”或“PT990”标记,表示饰品中铂金的百分含量为99%。
   950铂金:铂金含量千分数不小于950,打“铂950”或“PT950”标记,表示饰品中铂金的百分含量为95%。   900铂金:铂金含量千分数不小于900,打“铂900”或“PT900”标记,表示饰品中铂金的百分含量为90%。

  黄金纯度按K分的,一般24K被认为是纯金,但金无足赤,所以24K一般就是指足金/千足金了,足金是纯度不低于千分之990的黄金,千足金是纯度不低于千分之999的黄金。  这个千足金是来形容黄金的,是黄金中含金量最高的。