铂金现在的价格是怎样?有谁知道吗?请告诉我!

我二十六岁,想买一条项链,是铂金的比较适合我呢还是黄金的?并说明一下相关的价格:18K铂金的含金量是多少?又是多少钱一克?

全部回答

    铂金PT950是570左右一克,没有18K的铂金,铂金主要就是PT990、PT950、PT900、PT850这几个,分别表示纯度99%、95%、90%、85%的铂金,价格方面相差不了几十元18K金是黄金,纯度75%的黄金,因为其他25%为别的贵金属,所以可以做成白色的K金,玫瑰金等足金/千足金的报价在253左右一克具体合适戴铂金还是黄金,主要是看楼主个人的喜好,还有佩戴效果了,首饰还是去店里挑的好,然后戴了看看效果怎么样,毕竟,看着好看的东西,戴上未必好看。
    个人认为,如果楼主皮肤白皙的,佩戴铂金和黄金都好看;皮肤偏暗淡的,倒是黄金更合适一些,铂金戴上反差更大了。