如何才能做个聪明的女人

全部回答

匿名用户

少说话 多做事 有内涵 多看书 不要喝酒 就算喝酒 酒品也要好 更重要的是不要烂醉

这个主要还是会做人,会做事儿,可以买点儿这方面的书看看。

  读书的价值是不可用物质衡量的,(优质)书本里的思想对一个人的指引和潜移默化的改造是很有用的,或许你读一本读两本不会觉得有什么不同。然而如果坚持下去,你的气质是真的会改变,思想也会更开拓,也会塑造一个更好的人格。
  (前提要有思考的本领,要有自己主见和思想)然后面对一些事情你的反应能力,参悟能力,处理能力等等都会有很大改变。而具备了这些,很大程度上也会拥有得体的交流,优雅的谈吐。而这些就是所说的聪慧。

女人比男人都要更加情绪化一点,但聪明女人可以做到很好的调节自己的情绪,不会随时让男人感觉她的情绪快要失去控制了。当然这种情绪控制调节的能力,也会让女人在外人看来是非常温顺的。

    是否聪明,最直接的就是我们的大脑。我们的右脑中拥有高速的右脑记忆能力、快速的理解力、正确的直觉能力、无穷的创造力等。 我通过练习“精英特速读记忆训练软件”来激发右脑潜能,使自己变得更加聪明。
  速读记忆是一种高效的学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养学生直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆的飞跃。
     有学者推荐《精英特速读记忆训练》开发大脑使用练习,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆理解力也相应的快速提升。
  这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。  具体练习可以参考:精英特速读记忆训练网站,安装软件即可进行训练。
   另外,有助于补脑的食物:①保护大脑的抗氧化物:蓝莓或草莓、西兰花、胡萝卜、大蒜、葡萄、菠菜、大豆、茶、番茄、全谷物。②建筑大脑的健康脂肪:三文鱼、金枪鱼、亚麻油、菜籽油、小麦胚芽、蛋类。激发大脑能量的高酪氨酸蛋白:乳制品、蛋类、海鲜、大豆。
      ③滋润大脑的水:哪怕轻微的脱水都会减少精力、损害记忆力。所以,要提高记忆力每天至少要喝1200毫升水(约合6杯)。炎热天气或运动时更要多喝水。④调节大脑运转能量的膳食纤维:蔬菜、豆类、坚果、水果、全麦谷物等。
  ⑤大脑建筑模块的维生素和矿物质:维生素B6、B12、维生素C、铁、钙等是搭建大脑的“必需模块”。