在冬季怎样使用太阳能?

经常放不出热水咋办?

全部回答

    冬季如何正确使用太阳能? 1、冬季提高太阳能热水器的效率?   ㈠、冬季赤纬角为负值,太阳射线与地平面夹角小,辐射能流更低。因此稍稍提高太阳热水器的角度,尽可能使光线垂直照射真空管。
  根据我国冬季太阳光入射角度以及兼顾冬、春、秋三季使用效果,亿玛选择最佳的黄金角度为45°。   ㈡、使集热面向着正南方。   ㈢、冬季前遮挡物阴影拉长,尽可能避免热水器被挡住。
     ㈣、冬季灰尘增多,雨水量少,热水器真空管和反光板上灰尘积多,应常冲洗或擦拭。 2、太阳能热水器被冻住会出现哪些现象?   ㈠、上水时,水表不动;明知水箱中有水,却放不下来;以上说明上下水管冻结。
       ㈡、放水时出水缓慢,且时断时续。说明排气三通冻结。 3、太阳能热水器冻结后应采取那些措施?   回答:室外管道较短可用热水烫开,较长者可以安装电热带,建议寒冷地区都装电热带 4、冬季来临前对太阳能热水器应作哪些检查?   5、回答:检查管道是否保温,根据当地最低气温判断是否需要加电热带,对已经保温的热水器检查保温设施是否完好。
     6、太阳能热水器的使用技巧   ㈠、洗澡时如果太阳能热水器里的水用完,而人还没有冲洗干净,这时可以上几分钟冷水,利用冷水下沉热水上浮的原理,将真空管里的水顶出,就能接着洗澡了。
     ㈡、天气预报决定上水量,可以获得比较满意的水温,如果第二天晴天,可以把水上满,阴天或多云,则上半箱水;有雨,则保留原有的水不上冷水。
       ㈢、晚上洗完澡后,如果热水器水箱里还有一半近70℃的热水,为了防止热散失过大(水量越少,热散失就越快),也要根据天气预报决定上水量;第二天晴天,则上满水;阴雨天,则上2/3的水。