身高体重标准

女儿三岁,标准身高及体重应该是多少?

全部回答

    儿童标准体重的计算,简便的方法是: 1~6个月:出生体重(kg)+月龄×0。6=标准体重(kg) 7~12个月:出生体重(kg)+月龄×0。5=标准体重(kg) 1岁以上:8+年龄×2=标准体重(kg) 儿童身高计算公式: “年龄×6+77厘米” 家长粗略判断可根据一个公式,即年龄×6+77厘米,低于这个标准5~7厘米应警惕矮小。
    同时,还应注意孩子的增长速度,3岁以前每年增长低于5~7厘米,4岁~10岁左右每年增长低于4~5厘米,青春期每年低于7厘米,则提示生长缓慢,说明生长出现了偏差。 从临床上看,确实有一些儿童蹿个儿会晚一些,即体质性发育延迟,可能别的女孩子的体态和乳房都发育了,她还是没发育,这样的孩子可能会出现晚长的现象,往往有家族史,父母可能就是这样,这样的孩子属于正常儿童中发育偏离的人群。
    当然,最好先去医院做相关的检查排除一些疾病,如垂体生长激素缺乏。 如果确实为体质性发育延迟,一般来说不用急于治疗,可以观察孩子的生长情况和骨龄状况,可能到青春期时,骨龄会追上实际年龄,个子一下子长起来。
  治疗不治疗主要看孩子的情况和父母对孩子最终身高的期望值,由医生跟家长共同商议。  应到正规医院找有关专家诊治,因为这类疾病的诊断,如激素水平测试、染色体检测以及脑垂体的影像学检查等,往往需要较为完善的医疗设备与条件。
   来自妙乐乐育儿学堂。

     宝宝满三岁了,他无论是身体还是心智都发生很大飞跃。宝宝的体重均值在13。44-13。95公斤之间,身高的正常均值在94。2-95。1厘米之间。   现在,孩子的运动能力非常强,由于运动量大,宝宝的肌肉非常结实有弹性。
  现在宝宝已经具备良好的平衡能力,并会拍球、抓球和滚球,但是仍难以接住球。  并能摆弄一些大钮扣、按扣和拉链。宝宝的空间感提高很快,能成功地把水和米从一个杯中倒入另一个杯中,而且很少撒出来。
  宝宝现在已经能自己开关水龙头洗手洗脸,吃饭时乐于为别人夹菜,这都是宝宝自立行为的体现。   宝宝的提问更全面了,他对新鲜事物的探索精神常让你疲于应付。  宝宝从2岁多爱问“为什么?”,现在发展到进一步提出“是什么?”“在哪儿?”“怎么样?”等更深的问题,这说明宝宝的求知欲更加强烈。
  智力的发展与兴趣息息相关,只有宝宝对对周围事物怀有极大兴趣时,才会对你刨根问底地问个没完,并在观察、学习、询问和理解的过程中完成智力发育。   。

身高96.8公分正负3.7,体重14.42公斤正负1.51。