巴西龟吃蔬菜吗?吃什么肉吗

全部回答

    可以用鱼、猪肉、动物内脏、衅、螺及血虫(摇蚊幼虫)、红丝虫(水蚯蚓)、黄粉虫(面包虫)、蝇蛆等动物性饵料,以及菜叶、米饭、瓜果等植物性饵料。 如果你是一个热爱养龟的人并希望你能将它们养的很大,那么你先要估计一下在几年后当你饲养的小龟长成20-30CM的大龟后你的饲养器具是否还够用。
    事实上,即使你现下在使用一个1。2米的大缸在饲养巴西龟,在它们张大后这个缸也不过只够2~4只龟在里面生活。 再说管理要点 ①坚持“四定”投饲。巴西龟食性很广,但以新鲜肉类(如鱼虾类、瘦猪肉等)为佳,喂料时,坚持四定投喂,喂饲肉类饲料后,再喂蕉类、苹果等。
   ②水质保持良好。  水质优劣直接[url=javascript:void(0)]影响[/url]到巴西龟的生长与发育,因此必须保持水质的清洁,夏季必须天天换水,还要防止化学污染物的危害。

   ③冬季应采取保温措施。在20—28℃环境中过冬,可不休眠,会加快巴西龟的生长。对体弱以及50克以下的幼龟,更应采取冬季加温措施。   谢谢采纳。