生活使我们坚强的作文600字

急需

全部回答

    http://www。cxzw。com/show。php?artid=632614 自来水管漏水水了,我习惯性的区楼下找房东修。推开房东家的门,满脸是包的房东有气无力的对我说:我不能帮你们修了,我生病了!原来房东得了脑梗,看上去真的象有点痴呆状的病人,看他那病歪歪的样子,我只好说:那你好好养病吧,我自己想办法!走出房东家的门,走在烈日下,我的心情突然变得沉重:以前看起来很健壮的房东怎么突然这样了?以前我们有点事情就会找他,他也会很爽快地帮我们解决。
    可是现在,我的室友病了,房东也病了,我只好自己想法了。可我又能怎么办呢,那坏了的水管我可以买个新的替换掉,可是即使我买了个新的,还要找钳子、扳手,还要拧来拧去的,我能行吗?烈日烘烤着我的头顶,虽然撑着阳伞也无济于事;如此炎热的天气让人的心情也跟着烦躁起来。
  我只好决定自己先回家维修看看。  水管破了,看着汩汩向外流的水,我找来塑料袋,一圈一圈捆扎着,就像在给一个病人包扎伤口,可是捆好后还是无济于事,水还是嗤嗤的向外流,我只好拆掉重来一次,这次用的力气更大了,“包扎”得更仔细,我浑身是汗,终于完成了。
  我松了口气,打开水闸,还好,水流是嘀嗒嘀嗒的声音。  无论如何,比先前好多了!唉,也只能先这样了,后面在进一步想办法吧。  搽掉身上的汗,坐下来自己想想,生活也许就是这样:并不是你天生坚强,只是生活逼迫你必须自己去做自己去想办法罢了,并且让你一步步走向自立、坚强。
  也许在你有依赖的时候,你觉得自己不去想办法不去动手是理所当然的,因为你不会!可是当你举目无援现实逼迫你必须去想出解决的方法必须自己动手去做的时候,你会突然觉得自己应该学会坚强和自立,唯有自己坚强和自立,你才不会陷于无助。
      记得平时同事和朋友会开玩笑对我说:你个性太独立太坚强了,这样男孩子可不一定喜欢哦!可是我又有什么办法呢,在你遇到困难必须去面对并且又孤立无援的时候,自己不去做、不去努力去解决难道还有其他的办法吗?所以,并不是我天生坚强,只是生活逼我一步一步走向坚强而已罢了。