珠江数码时间有延迟,可以自己调时间吗

全部回答

    许多初学摄影者常犯的一个错误就是拍摄时只盯着取景框,看到拍摄时机到来时猛地按下快门,这时相机需要自动对焦、测光、计算曝光量、选择合适曝光组合.....当然需要时间,如果这也属于快门延迟的话,那么快门延迟并不是数码相机特有的,自动对焦、自动测光的传统相机也会有这种现象。
    正确的做法应该是先半按快门,让相机先完成自动对焦、自动曝光等准备工作,拍摄时机一到,再把快门按到底,这样快门延迟就几乎没有或者很短。当然,在抓拍时您很难这么做,我们的建议是:用数码相机抓拍时最好用手动对焦预置焦距0用手动曝光预定曝光组合,当然,只有高端的机型才允许你这么做。
     快门延迟时间是指摄影者从按下快门到相机真正开始拍摄的时间,有的相机这一时间长达一秒钟,对于不熟悉的用户,很可能因过早的移动相机而导致照片模糊。当然,这一时间越短,数字相机的指标越硬。
  另外一个跟时间有关系的是连续拍摄能力。由于数字相机需要把CCD上保存的数据读出、处理并储存,因此从一张照片到另一张照片之间的拍摄需要一定的时间间隙。  。