大家怎么看呢? 旅行社的旅游产品好像比自助游便宜嘛?

旅行社的旅游产品好像比自助游便宜嘛,旅行社的旅游产品好像比自助游便宜嘛,自助游花费多 还操心呢,大家怎么看呢?

全部回答

    我的感觉是多国游和三国游便宜,但是一地游不便宜。而且两地游的很少。最关键的是一地或两地游的时间最多也就十一天。时间太短。 比如说我第一次去瑞士时,当然是国庆节。七天时间(包括飞行)一万七,其实也就在那四天半。
  第二次我十八天法瑞自由行(包括往返,在瑞士是四天)两万二。  平均下来,还是自由行便宜的。 而且关键自由行我可以选择自己住的地方,旅行社住的地方出来不定很方便。 而且不能随意改变行程。
  比如说上次我们在因特拉肯住了两晚。准备第二晚的后一天早上去伯尔尼,再到苏黎世。后来在INTERLAKEN OST火车站看到天上天气狂好,临时改道再去少女峰(去雪朗峰那天天气不是太好)。   而且跟团走自费项目比自己买贵多了。
   当然了,跟团走交通是方便些。

呵呵,我还是喜欢自助游,旅游前做功课本身就是一种享受。。。

不能仅看团费的,国内旅行团还有很多自费项目的,而且导游就靠这些自费项目赚钱的。 例如,我们在挪威峡湾的游船上碰到一队上海游客,他们向我们打听船票多少钱,因为导游收了他们每人50欧元,而我们买的船票只有123挪威克郎(按当时汇率算只有14欧元)。当然游船下来后,人家有车接马上就走了,我们还要自己等车。

自助和跟团对旅行的需求不一样。跟团的优点是价廉,不用操心食宿行,也不会有语言的障碍。但往往千篇一律,不能自由调整行程。没有办法做到喜欢玩的地方多停留,没感觉不感兴趣就不去或取消。跟团往往还会有一些购物的内容,其实不购物的团的价格和自助的价格相差无几。自己动手麻烦是麻烦了一些,但可以提高能力、开拓视野、做到深度游。准备旅行本身也是旅行的一部分。

就是不喜欢受人约束。。。否则就是去了旅行的意义了。。。