假如我是什么的作文

最好不要抄

全部回答

    假如我是一只鸟    打开窗户看着那天空中一只只自由飞翔的小鸟,我不由得羡慕起来,那些鸟儿们无拘无束,想飞哪儿就飞哪儿,可以飞到自己向往的地方,可以在天空上自由的盘旋看着这片天下的世界,我多想当一只鸟啊!  假如我是一只鸟,我首先会飞到我们的首都北京去看看鸟巢和水立方,去看看北京的故宫和惨遭英法联军破坏的圆明园。
    我会一览北京的风景名胜,见识我们首都是多么的美!  假如我是一只鸟,我会飞到台湾,看哪!哪里有一位老人正在窗子前朝着大陆的方向,说着什么。我停在窗台上,这位善良的老人马上给我拿来了一些鸟食。
  一边喂,一边抚摸着我的羽毛,嘴里说:“哎!60年了,我何时才能回大陆与家人团圆那!”老人流下了眼泪。  我听了很感动。并想帮助一下这位孤独的老人。我找来许许多多同伴,让他们搭起了一座桥,老人从桥上走过,回到了大陆。
  他流下了高兴的泪水,抚摸了我的头,说了一声“谢谢”。我为我做的是感到很自豪。  假如我是一只鸟,我会飞到大海上,看看大海有多么宽广,看呀!那些海豚在向我招手呢!那只大鲸鱼喷出几米高的水柱。  都快把我淋透了。
  那些海鸥像士兵一样在海面上来回巡逻。大海是多么宽广啊!我飞这么高都还没看见他的尽头。  假如我是一只鸟,我还会飞全国的风景名胜去游览一番,那些美丽的景区都让我过目不忘,桂林的山水、杭州的西湖、龙虎山、井冈山。
  。。。。。这些美丽的景点总是出现在我的脑海里。  我们的祖国是多么的富强、昌盛啊!  如果我真的是一只自由自在的小鸟那该多好啊!。

    假如我是孙悟空                                                                                                            小朋友,你们应该知道孙悟空吧,他神通广大,常挥舞着金箍棒,驾着筋斗云,披荆斩棘,降妖除魔,所向无敌。
    假如我是孙悟空,我也会为大家做不少好事的。       假如我是孙悟空,我要在噪音很多的地方施法力,一眨眼,那儿的地就变成了音乐吸音地板,这样既可以把噪音变得无影无踪,又可以让人们听到旋律优美的音乐,帮助消除疲劳,岂不是一举两得?       假如我是孙悟空,我便要驾着筋斗云,来到沙漠上,用法术把那一片片无边无际的沙漠变成了一片片绿油油的草原,让那可恶的沙尘暴永远的消失。
      假如我是孙悟空,我会在天上变个超级空中除污转化器,它的用处可大呢,可以把空气中传染的病菌,尘埃和浓烟等等对身体有害的物质吸走,变成清新的氧气释放出来,这样大家都能呼吸到清新的空气了。
         假如我是孙悟空,我会在人们的身体里面放一个纳米般的病菌转化器,如果病菌进入人的身体里,立即会被转化成营养,人们不但不会生病,还会健康强壮。    假如我是孙悟空,我一定要在大陆和台湾两岸之间变出一座雄伟壮观的大桥,让台湾的小朋友和大陆的小朋友团聚,在一起嬉戏。
          假如我是孙悟空……        即使我不是孙悟空,我也会用自己的双手建设祖国,让我们中国早日富强起来。

    假如,我是一棵树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我愿成为毫无准备的路人的一把大伞;当沙尘暴袭击人们时,我会和它展开殊死搏斗。
  当~~~~~~我会~~~~~    假如,我是一棵树,我要生长在那辽阔的沙漠上。当沙漠的狂风放肆起来时,我愿用挺拔的身躯挡住那狂风的袭击。  嚣张的沙尘暴再度进军的时候,我愿用自己的根紧紧地抓住地心不放,即使我遍体鳞伤,我也坚决不能让沙尘暴吞没我们可爱的家园。
      假如,我是一棵树,我要生长在黄土高原上。当无情的洪水再度泛滥时,我将用自己的根茎与它拼争到底,即使我会牺牲自己,也决不能让高原上的黄土被洪水冲去。  当高原上的人们在崎岖的路上行走时,我给人们送去一片绿色的慰藉。
      假如,我是一棵树,我要生长在江边。我将用自己毕生的精力保护堤岸,决不能让洪水把它催跨。因为我不能在让洪水吞没了人类可爱的家园,不能再让洪水吞没了可爱的生命。    假如,我是一棵树,我要生长在校园里、大杂院里、公园里。
    当太阳很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声我仿佛看到未来的希望;听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒般的童年。
      假如,我是一棵树,我的身旁走过商人,上班的人,买菜的人,蹦蹦跳跳的小朋友们。  我甚至收容那些个无家可归的流浪汉。我可以看到世界正在迅速发展,几年后,几十年后,甚至几百年后。
      假如,我是一棵苹果树,我娇羞的果实把园子打扮得红艳艳的,蜜蜂蝴蝶欢快的在园子里飞上飞下,一个包着漂亮头巾的姑娘走到树下,与她的恋人手拉手,他们的脸上印着丰收的喜悦。  我多么羡慕人类有美好的爱情,有灵魂与灵魂的相撞,人们因为了解去爱,因为爱去了解,这种感觉多么微妙、细腻、复杂。
  可惜,我是一棵没有灵魂的树,只在风中听见自己的叶子在沙沙响,却听不到为爱哭泣欢乐的声音。在人们喜爱我们的同时,他们不知道我更渴望体验人类的一切情感。    总之,只要我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。
    风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿荫我都无怨言,只要我是一棵树。