负载均衡配置怎么样?

全部回答

    一步组网规划,设计相关的组网拓朴图,对于网络设备相关的物理端口分配与连接,以及服务器网卡分配与连接都要有相应的计划,IP地址分配以及相应设备的成员数量都要进行计算。 第二步配置准备,这里需要检查版本校验时间以及申请认证等。
   第三步通用配置,我们在setup菜单当中打开telnet还有ftp功能,这是为了以后维护的方便。  配置vlanunique_mac选项,这个是保证不同vlan的MAC地址的差异。
  我们可以通过命令ifconfiga来较验。配置snatany_ip选项选项,这是保证内网机器做snat后,对ping数据流作转换。对于初始化配置来说,我们把F5交换机进行初始时通过命令进行初始化。
     第四步就是F5双机切换监控配置。我们在web页面中选择vlan,然后在armfailsafe选择则可。在web操作页面中选择system,然后在redundantproperties中把gatewayfailsafe选择上就行。
   第五步就是F5的MAC配置,我们对于masquerade的相关配置。  服务器用sharedIPAddress这个命令当作网关,然后在两台F5上分别配置对应的MacMasquerade,这样做的目的是保证不间断。
   第六步对于pool的配置重点:我们在相关Web操作页面当中选择“Pools”中的“Pools”相应标签,然后点“ADD”就可以进行添加。  然后在池属性“LoadBalancingMethod”相应列表上选负载均衡策略这个按钮。
  另外在相应的页面我们还可以进行成员的添加。 。