上海合作组织能成为华约那样的组织吗?北约何时成立?

全部回答

    二楼的朋友说错了一点。不结盟并非就是独立自主的意思,这是两个不同的概念。关于不结盟,那是历史课本里的内容了,现在我们根本听不到这个词了。我国的外交发生了很大的变化,从每一代领导集体的外交艺术中就能看出来。
   而对于二楼朋友后面说的还是认同的。应该说上合不会成为华约。  现在还没到和北约明确对抗的程度。我也比较认同一楼的朋友的观点。应该说上合是借反恐这个大旗,来建立一个维护自己利益的联盟。
  现在可以明确看出来,上合是中俄在里面起主导作用,或者说中俄共同领导。从中亚几个国家要求美国从本国撤军就是一个例子。中俄想把美国从中亚赶出去。可是有一个成员国不争气,后来又反悔了,说可以让美国暂驻。
    这里就不说是哪个国家了,大家也都知道。 总之,我并不看好上合。因为这几个国家的经济实力完全不能和北约相比。学过经济学的都知道,经济决定政治。经济实力不行,谈什么都是空话。
  如果与北约展开军备竞赛,那这组织就快到头了。

上和组织正在发生微妙变化!就像当年的欧盟一样刚开始是煤钢联营,最后发展到经济政治一体化,但是上和组织不会不会像欧盟那样,区域合作会得到加强,听说明年上和组织还会举行联合演袭。

上合名义上是为了反恐,但是和华沙的性质差不多。只不过不是军事同盟,但是有那样的威慑作用.

暂时不大可能,但或许不久被北约逼急了就难说了.欧盟或许不可能和中俄对抗但美国以及贴身走狗日本就难说了.特别是鹰派和右翼当权就一定了.

我认为上海合作组织不大可能能成为华约那样的组织,因为历史和现实等多方面的原因(比如说我国和俄国谁頷导,谁被頷导),还有就是我国奉行的是不结盟政策即,独立自主的外交政策;北约成立于1948年,创始国由美国,英国,法国,奥大利亚等国家组成,然后前苏联为了对抗才拉起一个华约,从此真正的冷战开始。