我想问下为什么学法学要学小语种?

全部回答

  很多知名外企法务部门喜欢聘用工作经验较为丰富和海归人士,因此对于国内院校应届毕业生而言,进知名外企法务部门是非常困难的。但小语种则不同,就北京高校而言,在每年毕业的法律硕士或法学硕士中,真正精通小语种的不多,这也为将小语种作为第二专业的学生创造了就业机会,腾出了发展空间。
  比如,很多日企法务部门要求日语达到一级水平,能将日语作为工作语言,另外,日语在涉外专利代理等工作中也起着非常重要的作用,因此,在校选准自己的发展方向非常重要。

是在大学开设的课程吗?是不是有一定的专业性呢?

小语种如法语,是非常规范的语言,它几乎没有两解或别解,所以,国际上的法律条文一般都会附法语文本。