为什么主流们看重的是物质层面,而忽视了精神层面?

全部回答

物质的生产成果的数量决定性着精神成果的数量,而物质生产的方式也决定着精神生产的方式. 现在的中国不是没有或忽视了精神产品,而是以另一种方式在生产,这种生产叫娱乐化生存. 而这种生产方式和成果是为所有的有知识有理性的有道德的人所不耻的.

  物质是人类生存的基础,而精神确不能,以精神的力量是不能解决决对问题的,但是物质确不是。他可以处理和让人摆脱困境,从尔使人的精神方面也得到改善。所以,相比之下,人更从容于前者。其实这两样是相联系的,但是同样也是前者更现实的。

  吃精神是解决不了肚子问题的。当然,别人用精神的粮食来喂你也没有一点有利之处。说好话的人可以是好人,可是反过来想,骗子都是说好话的。好话是什么?好话就是精神。口说无凭打官司都打不了,这也是一种最直接的写照。

物质与基本生存关系密切,而精神吗?^_^就不好说了!盗卖无形资产的现象还少吗?

美国心理学家马斯洛认为,人生有五个层次的追求: 第一,即最低的层次是生理上的需求,如温饱之类; 第二是对安全的需求,如坚固的住所; 第三是爱人与被爱的需求; 第四是受到尊重的需求; 第五也是最高的层次则是自我的实现。 主流就是指大多数人。因为大多数国人还处在解决温饱的最低层次,空着肚子大谈特谈精神方面的问题是不现实的,无非是望梅止渴、画饼充饥。

物质决定精神.有了物质,还怕没有精神?