就会使疤,颜色变深变暗吗?

伤疤,吃了带有酱油或是有颜色的东东,就会使疤,颜色变深变暗吗?

全部回答

您好! 有人工色素的东西不能吃,如老抽酱油,辛辣发性食物也要少吃,如辣火锅、虾等。 多喝水、食物以清淡为主,适量运动、促进新陈代谢,可以一定程度减少疤痕。

  吃了带色的酱油等,是进入人体的消化系统,不可能引起伤疤的色素沉着。草原牧区的人吃奶多,并不会伤疤、皮肤是白的;多吃蔬菜也不会使伤疤、皮肤是绿色的;常吃草莓、西红柿等也不会有变红色的结果……平时饮食宜清淡,多新鲜蔬菜,少辛辣,忌烟酒等等是有益的。

听说是会的。但我自己不觉得会。少晒太阳,少吃腥辣刺激的食物。 用生姜涂擦伤疤,伤疤处会变红嫩。经常用疤就不会那么明显了。