贝尔尼尼和帕格尼尼,分别是什么艺术家?

全部回答

    贝尔尼尼(G·L·Bernini·1598~1680)意大利著名雕塑家、建筑家。 主要作品: 建筑类:海神喷泉,蜜蜂喷泉,四河喷泉等。 雕塑类:《阿波罗与达芙妮》。
  帕格尼尼全名应该是尼科罗·帕格尼尼(Niccolo Paganini , 1782--1840),有小提琴之神的美誉,是意大利小提琴大师,应该算是演奏家,作曲家。   主要作品:《bE大调协奏曲》、《二十四首随想曲》、《女巫之舞》、《无穷动》、《威尼斯狂欢节》、《军队奏鸣曲》、《拿破仑奏鸣曲》、《爱的场面》、《魔女》、《D大调小提琴协奏曲》。
  另外,还作有吉他曲二百首,以及各种室内乐曲。