武警待遇问题及军官调动

我是青岛人,马上要去黑龙江某部任武警少尉。听说武警的待遇不如陆军,还有说武警不算正规军……我想问问各位高手是不是武警要比陆军更容易调回青岛(军官调动)。再就发展和待遇方面跟海陆空部队有哪些不同。请多指教。谢谢……

全部回答

    我以前就是在黑龙江武警部队的,我问多很多解放军,他们没有我们武警的工资高。我们有一些补助。武警和解放军的职能任务是不一样的,他们说武警不算正规军,你不必去纠结这个没有意义的问题,你还可以反驳他们说正规军不如武警呢!全国解放军230万,武警才几十万,有句话叫物以稀为贵!所以个人认为武警比解放军好。
    调动方面没什么容易不容易,家里有关系都一样轻松的。除非是武警和解放军之间调动会有些难度。还有发展和待遇基本都差不多,毕竟都是部队。最后,说句没用的,你就要成为一名武警军官了,怎么悬赏分才给5分啊,太小气啦,能不能追加点啊!哈哈!。