怎样煮米饭不粘锅

怎样煮米饭不粘锅?刚学做家务,很没有经验,请问怎样煮米饭不粘锅而且还好吃啊?

全部回答

    你说的做饭是只单纯的做米饭还是也算做菜呢?如果是单纯的做饭,方法很多的,而且简单容易的方法也有不少!一,在蒸米饭前先用水泡两个小时左右,时间用不着太长,因为我们家常平时不泡也能蒸,泡一下会更容易熟,也软。
  二,米饭加水水量是一个问题。通常是水没过米1。5厘米,不软不硬,更适合我们的胃来接受它,口感也不错。  多了会粘一些,我妈喜欢吃这样的饭,少了会硬,像有生芯一样,吃了不好消化。
  三,米的质量好坏也会影响到好坏。现在到处都有卖那种叫泰国香米的,还有就是那种长粒香,比普通大米长一些,我做米饭通常会3:1就是加一点香米,味道会更好,如果就喜欢吃香米,可以直接用香米做饭,加一点黑香米做出的米饭会呈黑红色,好看又好吃,比例最好也是3:1四,蒸米饭还可以加一些其他的,比如加一些糯米,蔬菜类也可以,根据自己口味加红薯丁,土豆丁,豆角丁等等,加一点调和油,可以蒸出非常好吃的米饭。
    祝你快乐幸福~ 谢谢。