没有模具怎么用微波炉做蛋糕

全部回答

  1。把蛋黄、牛奶、一半白糖、色拉油混合搅拌均匀。  2。把面粉和泡打粉拌匀,倒入蛋黄液中搅拌均匀。  3。在蛋清中加入其余白糖,倒入几滴白醋,用4只筷子抽打8——10分钟,直到蛋清能立住筷子不倒,挑起蛋清也不倒。

    4。把蛋清分3次倒入蛋黄糊中上下轻轻搅拌,直至均匀。  5。在微波专用盆里倒入少量油,用手抹匀,再倒入混合好的面糊,把盆轻轻磕几下,让大的气泡震碎。  6。将盆放入微波炉,高火7分钟。把盆拿出晾一会儿,倒扣在案板上,做好的蛋糕就掉出来了。