哪些植物适合摆在新居?

全部回答

有吸收净化空气作用的绿色植物

仙人科植物,还有像绿萝吊兰、金边吊兰等,都不需要太多光照,还有像巴西铁树、龙血树、小盆景都行,都是比较常见的,其中绿萝、文竹、霸王玉是很常见的。

    1、常春藤——号称吸收甲醛的冠军植物,同时常春藤还可以吸收苯这种有毒有害物质。 2、富贵竹——可以改善空气质量,具有消毒功能。尤其是卧室,富贵竹可以有效的吸收废气。 3、发财树——吸收一氧化碳和二氧化碳的污染,对抵抗烟草燃烧产生的废气有一定作用。
   4、仙人掌——具有很强的消炎灭菌作用,在对付污染方面,仙人掌是减少电磁辐射的最佳植物。   5、绿萝——生命力很强,吸收有害物质的能力也很强,可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量。
   6、芦荟——盆栽芦荟有空气净化专家的美誉,一盆芦荟就等于九台生物空气清洁器,可吸收甲醛、二氧化碳、二氧化硫、一氧化碳等有害物质,尤其对甲醛吸收特别强。 7、银皇后——空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。
     8、吊兰——能吸收空气中的有毒有害气体,还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质。

吊兰 等绿色植物都可以 网购竹炭也有用