火炬传递在广西传递城市为什么没有柳州??传递城市路线都是怎么样的?经过哪个景点????

全部回答

    6月4日至6日,北京奥运火炬将进入广西,记者了解到,虽然北京奥运火炬只在桂林、南宁、百色三个城市传递,但是组委会安排的火炬在广西的传递路线体现出了浓浓的广西特色。 作为北京奥运火炬进入西部省区的第一站,广西将有624名火炬手和137名护跑手参加在桂林、南宁、百色三市的火炬传递。
    每个城市火炬传递路线总长度约41。6公里,每一名火炬手平均可传递200米的路程。 据了解,在山水甲天下的名城桂林,奥运圣火将在一片奇山秀水之间穿过,将桂林市的主要景点串联起来,展现广西山水的独特魅力;在中国-东盟博览会的举办城市南宁,火炬手将高举火炬经过中国-东盟博览会会场--南宁国际会展中心,把壮乡儿女的奥运激情与建设富裕和谐文明新广西的热情在这里融合;在革命老区百色,壮、汉、瑶、苗等各族群众将载歌载舞迎接奥运火炬的到来。
    整条路线基本上贯穿广西全境,将广西最有特色的亮点向全世界展示。