我是兰州城市居民户口,我女朋友是外地农村户口,结婚后她的户口落在哪?可以直接转为居民户口吗?谢谢!

全部回答

是可以办理的,1、结婚后你妻子的户口可以按“配偶投靠"的方式将其户口转到你的住所,但是得满足一定条件,建议你1、咨询当地公安局户籍管理部门,你的妻子需要在你户籍所在地居住几年才能满足迁移条件;2、现在就开始凭结婚证,房屋产权证(凭这些东西办暂住证不要钱:),最多是工本费)每年办理你妻子在你兰州的房子的暂住证,两手准备:)