山东微波烘干设备厂家产品优势是?

全部回答

微波烘干设备利用微波设备进行烘干茶叶,可以一机两用,即可杀青,又可烘干。微波杀青利用物料自身水分形成蒸汽环境,在加上高频微波的震荡作用,杀青效果好,物料色泽鲜艳,同时在杀青环节失掉一部分水分,节省了烘干成本。杀青完毕,在经微波烘干一次完成成品,干度均匀,色泽青翠,完全不破坏和改变物料营养成分,同时具有杀菌功能。

微波烘干设备由于微波独特的优点,干燥速度极快。若增大微波功率,烘干速度会更快,但必须采取相应的合理工艺,否则,其干燥速度虽然随之加快,茶叶微波烘干机干燥茶叶效率高,被微波加热的茶叶,随着逐渐冷却过程的进行,其内的水分是要进一步蒸发的。所以适当的加热烘干后冷却,能提高干燥效果。

山东微波烘干设备的操作方便,自动化,智能化程度高,只需要把需要烘干的物料放入到烘房里面,按电脑控制面版,点开相应的程序,即可开始进入烘干,烘干时间到自动报警,直接拿干品就可以了,非常方便,节能环保省人工,烘出来的产品环保,无污染,品相好。