现在 网购和实体店购买 PS3 需要注意点什么?

全部回答

    一般不推荐网购,除非有很信得过的知名网店   虽然PS3在国内普及才是个开始,不过狡猾的JS们,已经为我们布置了牢固的陷阱,如何预防买到2手货或者翻新货呢??需要注意哪些细节呢??让我一点一点教大家如何识别吧。
     1:购买时,务必打开包装检查配件,以40G版本的港版主机来说:【无线手柄一个,一条AV线,一条USB手柄充电器,一条电源线,一套说明书以及外包装的机箱上方有张PSN的10元点卡,PS:我拿到的是10元的】60GB的日版主机里面所包含的基本和40G差不多,就是多了条网线,和一张保修卡,80GB,因为个人没有所以便不加说明了,唯一不同的就是手柄变成了【震动手柄】,最重要的一点就是:配件应该齐备,并且包装完好,尤其是无线手柄要注意各个按键是不是灵敏,有没有用过的痕迹等等。
    【PS:当然大家别忘了有主机本体一个啊】   2:由于机身是钢琴烤漆的材质,表面非常光滑,细微的划痕也能够透过光的折射看的清楚,虽然细微的划痕不能说明什么,但是旧机的光滑度会有所减少,影响外表的美观,在吸入式光盘口和进出仓口之间,有一个很细小的空隙,一般在擦拭的时候往往会忽略掉这里的灰尘,不过这个空间相当小,相信新机器再怎么在中间交接,这里也会一尘不染。
       3:USB插口以及机身背后的电源线接口,AV线接口,HDMI接口,以及网络接口,是比较常用的,购买的时候一定要注意接口处的灰尘和接口处内金属片有没有经常插拔的痕迹。
  【最重要一点就是硬盘这块地方一定要看清楚,有没有被JS翘过】   4:机身中间那条最完整最长的缝隙,也是需要注意的地方,要是机器被拆卸过的话,也许【撕毁不保】的标签还可以完好的贴上去,不过只要重新组合的机器,这个地方必然会比较松动。
       5:游戏手柄上,一般情况不会发生太大的问题,不过毕竟还是要注意,毕竟要买就要买个放心和舒心,不过检查方式就很简单了,注意摇杆手柄底部,有无灰尘和磨损的痕迹就可以了。
  【注意:组装手柄已经上市,因为本人并没有购入到组装手柄,所以也没有依据来介绍组装手柄了,唯一的办法就是那个原装的手柄和组装的手柄做比较就可以了】   6:另外在购买的时候,还要当场对机器进行试用,由于有可能主机在搬运的过程中或者运输的过程中,受到颠簸或者震动,致使光驱脱轨,或内部零件松动等等,从而导致没有办法正常运行主机,所以在购买的时候,就要对主机以及光驱进行试用,看看能不能够正常运行。
       7:看看机器是不是对号,所说的对号就是指外包装印刷的序列号和机器上的序列号是不是一样,不仅要第一行一致而是要二行都一致才行,但是大家都知道,水货是把主机和外包装分开运输的,所以能够对上号的已经很少了。
  【其实对不对号都一样,只要机器是好的就OK了。】   8:硬盘内应该没有任何记录或者下载的文件。  第一次开机会有初次开机画面,要求主机和手柄链接,但是主机可以初始化再实现这个功能,所以不必刻意要求这个。
     9:PS3最常见的就是锁光头了,要避免这种问题尽量选择后出场的PS3,尽量选择靠后生产日期靠后的版本,在购买的时候,最好和老板谈好质保的问题,问清楚光头到底质保多久,一般来说厚道点的商家会提供一个月的质保。
    在选购PS3容易出现的另外一个问题就是无法开机的状况。具体表现为:开机后,绿灯亮起不久随即自动关机。在试机的时候遇到这种情况,玩家一定要让老板务必换机再测试。   10:辨别PS3港版机的方法:如果盒子能够对上号,盒子外面有标识,除了BD分区为A区和美日一样,还有DVD分区,港版为3区,美版是1区,日版是2区,港版说明书是英文 繁体中文,电源插头是港版英标三相,日版是二相,港版机器上面应该有中文标记【保修纸上印的是英文 繁体中文】看铭牌标记:日版110V-220V,港版为220V-240V。
       如何预防买到2手手柄?   至于新旧手柄的分别是:拆开包装的新原装手柄在没有连接过PS3之前,如果玩家按下手柄上的PS键,手柄上方的4个红灯在闪烁10下左右就会自动熄灭,而如果是已经使用过的手柄则会闪烁非常长的时间,只要记住这个特性就可以非常容易地辨认出新手柄和旧手柄之间的区别了。
       如何通过主机的编号来识别主机的版本?   00日版机,01美版机,02欧版机,05韩版机,06新加坡版机,07为台版机,12为港版机   容易被动手脚的地方:   第一:面板划痕   第二:接口处   第三:通风口   第四:各类线材接口处   第五:放盘的入口处   第六:手柄,使用时间长的手柄,尤其是左摇杆,用了时间长的话,会出现白色粉末,虽然JS可以擦掉这些白色粉末,但是痕迹还是看的出的。