狗狗几个月换牙换毛?

全部回答

     春秋两季是犬类换毛的季节,与没有多大的关系,不过幼犬发育到成犬的过程中,掉毛的现象会严重一些。 一般情况下,成年犬的恒齿分布:门齿上下各6枚,犬龄上下各2枚,前臼齿上下各8枚,臼齿上颌为4枚,下颌为6枚,总计42枚。
  幼年犬的乳齿数量分布:门齿上下各6枚,犬齿上下各2枚,前臼齿上下各6枚,总计28枚。  成犬的年龄在牙齿的生长、磨损、锐钝等方面看得最为明显,可以从犬齿的数量、力量大小、新旧、亮度等方面判断幼犬的年龄。
   20天左右牙齿逐渐参差不齐地长出来。30—40天,乳门齿长齐。2个月,乳齿全部长齐,尖细而呈嫩白色。2—4个月,更换第一乳门齿。5—6个月,更换第二、第三乳门齿及全部乳犬齿。  8个月以上,牙齿全部换上恒齿。
  1岁,恒齿长齐,光洁、牢固,门齿上部有尖突。  。