Tell me where did you go?这句话对吗?为什么不是Tell me where you go

全部回答

  这句话不对,你的那句在结构上是正确的,但时态不对。应该是:Tell me where you went。(告诉我你去了哪里。)要用过去时啊。应该是粗心犯的错吧。 歌词应该是这样:Tell me,where did you go?(告诉我,你到哪里去了?)这样一来就是两个小分句,后面这句话就不是作宾语了。
  歌词它为了配合调子通常都不会严格按标点来停顿的。这样做是为了押韵或者使歌曲听起来更爽口吧。