埃及有几千年文化.比我们中国远吗

全部回答

    先说说中国不如埃及的地方 1。中国历史没有埃及长,这点大家都别争了,只能怪咱们还没有发现夏朝的文字,所以国际上,中国历史只能从商朝算即 BC。 1600左右开始算起。而埃及更长一些。
  在咱们商朝时,埃及已经上下埃及统一了。 2。遗留下来的建筑埃及更古老。这只能怪咱们多有木材造建筑物,不易保存。   再说说咱们的优势 1。文化,种族延续性好。要知道古埃及人几千年前就死光光了,而咱们一直活着,大部分时间活的还很好。
  文化就更别提,中国文化不但延续下来,而且整个东亚都身受中华文化影响,而埃及文化在被亚历山大征服后就漫漫衰落了,先是被希腊化,然后是罗马化,最后阿拉伯化,最后是突厥化至今(现在阿拉伯人的文化也衰落了,现在的阿拉伯世界文化其实是受突厥人文化影响,没有什么当初阿拉伯帝国的影子了。
    ) 2。国力 从国土面积来看,埃及最强盛时期是在拉美西斯时代,不过是尼罗河下游沿岸,西奈半岛和地中海西岸一小部分(就是现在以色列),这可都比不上当初商王朝晚期武丁时代,更比不上周王朝。
  周王朝之后由于埃及灭亡,而中国继续拥有一个又一个伟大的王朝————汉,唐,元(蒙古人可以相当于努比亚人,满清也同理)明,清 时期中国都是当时世界上最强大的国家。   3。生命力,不用说了吧,咱们在每一次衰落后都会复兴,复兴的王朝一样强大。
  比如战国后的秦,汉。五胡十六国,南北朝后的隋唐,五代,宋辽金后的元,明,清,以及咱们现在不也是从晚清,民国的衰落时期后又走向复兴了嘛。 中国人的生命力 是世界上那个国家都比不了的。