头孢他美酯和头孢泊肟酯有哪些优势

头孢他美酯比一般的头孢有哪些优势头孢泊肟酯有哪些优势

全部回答

    你好,头孢他美酯为半合成第三代的口服头孢菌素。对革兰阴性菌及阳性菌均有抗菌活性,对链球菌、淋球菌、粘膜布兰汉球菌、流感嗜血杆菌、大肠杆菌、肺炎杆菌及变形杆菌等均有较好抗菌作用。
  对多种β内酰胺酶稳定。临床主要用于敏感菌所致的肺炎、急性支气管炎、咽喉炎、扁桃体炎、尿路感染及妇产科、外科、耳鼻咽喉科和口腔科等感染。  头孢泊肟酯为口服用广谱第三代头孢菌素,是头孢泊肟的前体药物。
  本品口服后被肠道吸收,经肠壁酯酶水解产生具抗菌活性的头孢泊肟。临床主要用于敏感菌所致的肺炎、急性支气管炎、咽喉炎、扁桃腺炎、肾盂肾炎、膀胱炎、淋病性尿道炎及皮肤软组织感染等。