20年后回故乡这篇作文,怎么写?

全部回答

    二十年后回故乡时光飞逝,一转眼二十年过去了。在这二十年的时间里,我每天每夜都思念着我的家乡漳平,怀念着我的童年。今天我终于回到了我的家乡。一到小区门口,一栋栋高楼树立在我面前,真是大厦林立啊!你瞧:行人衣冠楚楚、穿戴整齐,男的英俊潇洒,女的美丽大方,人们虽然行色匆匆,但相遇时互谦互让、彬彬有礼,根本见不到吵架闹事的现象。
    突然,我的眼前出现一个熟悉的身影——原来是妈妈,她听说我从厦门回来,特地到门口接我。来到家的底楼,往上看十分得高,看不见顶,一共有300多层。家住在174层,我们是坐火箭头电梯上来的,只需三秒钟就可以到达。
  我来到了我的母校。只见一座座崭新的教学楼高耸入云。现在的操场比以前宽阔了许多,小朋友们在操场上玩得可高兴啦!看到这些,我回想起了我在校园内的生活。  我走进我以前的教室,大吃一惊:每一个同学的桌子上都放着一台笔记本电脑,课桌全是自动的……我坐在我以前的座位上,回想起当初在这个座位上努力学习的情景。
  在我的脑海里浮现出一幅幅难以使人忘记的画面:“林磊同学,获得全校举办的奥术知识竞赛中荣获一等奖!”苏老师微笑地说道。  在一阵阵掌声中,我捧着荣誉证书笑着,笑着……还有许多成绩,就是在这个座位上取得的。
  0 一走进一中,眼前的景色就像一幅美丽的画出现在我眼前。忽然看见一张熟悉的面孔——原来是我以前的好朋友。看着他,我回想起我二十年前打乒乓球的情景。00来到广场,我看见一群老人在那打太极。  走进一看,看见了我的小学老师──陈老师。
  陈老师现在已经50多岁了,可仍然显得很年轻,脸上没有一丝皱纹。陈老师打完太极,坐下休息,我就坐在他的旁边,看着他。陈老师看了看我,好像在想:这小伙子好面熟啊,是谁呢?00半个月飞快地过去了,我又要回厦门了。
  离别的泪水伴着我离开我热爱的家乡──漳平。  在火车上,我深情地凝望着脚下这片生我养我的土地,凝望着,凝望着……这篇可以吗?。