远洋船员的朋友请进

全部回答

    在离岸超过30-50海里的地方一般就不能打电话了,因为没有信号了呀,有的陆地上因为不发达或没有人,即使离得很近也不会有信号,像类似好望角那样的地方。首先你得开通个全球通,这样在国外才可以用手机发个信息什么的,不是很便宜,一般在3-4元一条。
  打电话就更贵了。在船上可以接发e-mail,这个公司不同也不一样,有的只能发不能接,而且每人有限制的,到公司问问吧。  卫通电话一般是不让私人用的,而且都不便宜,发传真其实不错,这都要经船长同意,而且都是由次数限制。
  综上所述,不可能总和家里联系上的,如果港口比较方便,就下地或买张当地的电话卡和家联系是最省事的,而且不贵,在美国等国家,5美元一般能打300分钟,还是不错,像日本,欧洲等国家就不划算1美元差不多1分钟左右,自己提前先打个草稿在通话吧,呵呵!!让你女朋友做好心理准备,很多时候是长航,一般20天左右没法联系,只有忍耐和寂寞,自己调解吧。
    就说这么多吧,亲身感受,希望对你有所帮助,本人跑了5年,现在小孩都快周岁了。关键还是看两个人的感情,联系与否不会起关键作用!!。

  1。现在,向广远、中散等大公司在船上为船员开通了个人邮箱,每天都可以统一为船员收发邮件。 2。手机离岸超过30海里,一般没有信号了。 3。所有远洋船舶都有卫通,可以通话或收发传真,但是费用高,且受船舶规定限制。
  4。
  开通手机国际漫游,不论联通还是移动,在国外都有叫人电话业务,费用为5-6元人民币/分钟,以移动为例,拨打**139*86 对方号码#,然后系统首先呼叫中国境内的被叫用户,接通后(大约30秒)再呼叫主叫用户,从而完成通话。

    现在一般不是很差的公司的船上都装有卫星电话,基本是可以打的,费用比较昂贵,但是基本可以接受,大概在1美元到2美元每分钟之间,另外靠港一般是可以下地买电话卡来打的,很多港口船舶供应商会送电话和电话卡到船上以供船员使用,费用相对卫星电话便宜很多,当然也是要看地区的。
    其他像国内的全球通,香港的一些可以全球漫游的手机卡也是相对便宜的,不过手机信号是在离岸30-50海里外就不能使用了。船上可以收发邮件,有些好的公司(如上远的集装箱)的船舶可以上网。
  用全球通偶尔也可以手机上QQ。做这个行业,因为和女朋友不经常联系而分手的很多。但是也没办法,毕竟要经常隔开很长的时间。  。