爱问----2

不知这个**是什么货色! 货色是什么意思?在这句话中是谩骂与诽谤吗?

全部回答

楼上的回答不错 ,不过既然楼主叫到 ,我还是会发表个人见解 。 若用“货色”来作称呼 ,通常含贬义 。言下之意 ,就是说明那位讲“这个**是什么货色”的人看轻** ,这不是诽谤 ,不是谩骂 ,是讥诮 !! 这种词就相等于“**是什么料”,当然有看轻 、讥诮之意 !

不知这个**是什么货色! 货色是什么意思? 一般是蔑视地称呼某某东西. 在这句话中是谩骂与诽谤吗? 单独在此句中不能判断是否属于谩骂.需要联系前后句的内容.

我个人认为“货色”这个词,可能是此人的方言,也就是土话。土话在家里说说是可以的,但用在‘爱问’里似乎。。。。。。 不过我们也不要怪他,说出这些话,可能是太年轻的缘故,还需要时间催促他成熟。我们谁不是从幼稚成长为成熟的呢?不可能一下子就生来就是成熟的呀!循序渐进。是每个人成长的必经过程。。。 我们都盼望着他尽快成长起来! 盼望着。。。。。。

——“货色”可能是贬义词。 ——而且您指的“**”是有审核和处罚权力的人。 我们能有言语权就够了。 如果我是编辑,也扣您分。

货色就是货物的成色好坏,有一点贬义。 不知这个**是什么货色?这样称呼不太好,我认为...