君子兰不开花的原因有哪些

全部回答

  正常生长的君子兰在家庭莳养需要4年左右的时间,有16片叶片以上一般都会正常开花。而有些君子兰养到5~6年叶片也不少还是不开花主要原因有: 1。平时管理不善。根系不好营养缺乏。要指出的是不是说缺营养就要大量浇肥。

  花土通透性不好。浇水过勤。浇肥过浓或长时间干旱,都会造成根系损伤--烂根,造成不能正常开花。 2。冬季温度过低。低于15度,君子兰生长缓慢,花期延迟。 3。长期不换土,营养缺乏不能开花。