为什么很少人选择考研究所

我是个女生,想考研究所,但为什么很少人选择考研究所呢?有什么内情吗?研究所好考吗?

全部回答

    其实要花的精力是一样的,不过研究所可能专业课要求要高一点,还有面试的时候老师也比考院校的要严厉点。初试,就是统考的时候是一样的.只是在研究所里念同时有工作和实习的机会,还有工作补助,基本上象半工半读似的.但一般研究所会跟你签份协议,让你毕业后在研究所干几年.通常工资都不太高.高校研究生和研究所研究生的区别是:一个在职的一个全日制的。
    当然是直接考研究所的好了。因为研究所的是给工资的而且还有工作经验。但是一般研究所的分数要高一些而且招的人要少很多。还有,请问你是什么专业的?因为专业不同,所考的方向不同,要求也不同。
  我们得具体问题具体分析,是吧?呵呵~~。