心电图说是“窦性心率 rbbb ”是什么意思

请教以下,心电图说是“窦性心率 rbbb ”是什么意思,我的心脏是否有病?

全部回答

    正常的心脏搏动是由窦房结发出的冲动引发的。因此,窦性心律是说心脏的起搏点是正常的。和窦性心律相对应的是异位心率,是不正常的。 RBBB是右束支传导阻滞,可分为完全性和不完全性两类。
   单纯的不完全性RBBB,可以判定为大致正常心电图。 完全性RBBB要结合临床情况来定。   当公务员是否合格,要依据公务员体检标准。已于2004。8。公布。我查了查:原来规定先天性心脏病经手术治愈者才能合格,修改为“先天性心脏病不需手术或经手术治愈者,合格。
  ”RBBB要比先天性心脏病轻多了。 看来你的心电图应该是合格的。 一句话就是你心是正常的。