结婚一定要遵循父母的意愿?

结婚一定要遵循父母的意愿吗

全部回答

肯定不是非要遵循父母的意愿的,毕竟结婚是男女双方两个人的事情,别人的意见也都只能是做个参考而已,是否愿意还主要是看双方的意愿了,如果只是为了迎合父母而选择婚姻,那么,也许是不适合自己的,在以后的日子里面,自己也不会感觉到婚姻的幸福和快乐。

首先你自己的意见很重要,毕竟鞋和不合适只有你自己才知道,父母的意见有的时候是种参考,你自己也要好好想清楚,属于自己的幸福就大胆的去追求,这就是命里有时终须有,命里无时莫强求

那要看什么意愿呀。比如说嫁个富豪,这就不一定要遵循了,比如嫁得近点,那就多听听,因为他们也是为你好,以后被婆家欺负了离得近也好保护你嘞

父母有些意见还是很有道理的,可以多听听,不过不一定完全依照父母的意思来。毕竟结婚还要看两个人的感情如何。

为什么呢, 结婚是每个人一辈子的大事,找个自己喜欢的人,日子苦一点也没关系, 如果不是自己想要的人,在一起也过不好的。感情还是问问自己的真心, 爱谁就和谁在一起,现在好多不被父母认可的婚姻不都挺好吗