神创论有些什么不合理的地方?

不合理的地方?

全部回答

    现今的科学界普遍不能证实创造论是一门科学,而创造论不能用科学方法来肯定或者否证。理性客观:从事科学研究一般不以「神」、「鬼」、「上帝」为前提(一些科学家具有宗教信仰,但是科学本身是理性思维的结果),一切以客观事实为基础。
   可证伪:这是来自卡尔·波普尔的观点,他认为科学的理论不应当在一切情况下都成立,必须存在一个错误的可能(即,当某种情况出现时,就可以说明科学理论是错误的),这样,我们就可以通过观察证伪的现象来验证科学理论的正确与可靠。
     但个别的教会学校要求创造论和演化论一起平衡教授。因此,某些支持进化论的人士对创造论十分反感,认为此举是宣扬宗教,暗示必须在神和科学之间二选其一,最后诉诸法律希望禁制在学校中教授创造论(奇兹米勒对多佛学区案),最后支持演化论的人士胜诉,智能设计论等创造论被定为宗教理论。
    但此案在佛州仍然存在很大争论,相似的案例在美国并未全数胜诉。