六年级上册语文作业本25课答案

快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快

全部回答

    1、眦、溅、逾、戍、妪、咽2、天地、信、心胸摇荡、简直3、诗圣、诗史、新安吏、潼关吏、无家别、垂老别、新婚别4、会当凌绝顶,一览众山小(2)感时花溅泪,恨别鸟惊心(3)吏呼一何怒!如啼一何苦5、跳跑、还能够(3)停止,完结(4)形容低微,断续的器声6、一何是多么的意思。
    连用两个“一何”加强感情色彩,写出官吏的蛮横和老妇的悲苦和无奈7、表达了作者对饱受战争折磨人民的同情8、与杜甫告别后,我回到家中:“同样的房屋,同样的建筑,却早已物是人非,老伴你就这么走了,还不知道能不能回来,这可叫我们怎么办?”9、(1)握一支粉笔,援孔孟老庄学问(2)郭沫若向往光明勾画天上街市(3)春风送暖柳先舒。