什么是纯母乳喂养?

什么是纯母乳喂养,6个月内纯母乳喂养和继续母乳喂养到2岁或以上的重要性

全部回答

  母乳是婴儿最好的 食物。凡是初生儿需求的养分,母乳中几乎全部具备,而且各种营养数量充分、比例适当,完全能满足4―6个月大婴儿的生理需要。   但四五个月后,宝宝自身的消化、吸收功能在逐渐发育。
  随着宝宝营养需求的增加,母乳中的营养已不能完全满足他们的需求。所以从这一阶段开始要给宝宝添加辅食,尤其是铁、锌等微量元素的摄入,以保证宝宝的健康成长。在国内,一般纯母乳喂养4个月后,便可适当添加辅食。
  但建议添加时间不要晚于6个月。

母乳喂养是指用母亲的乳汁喂养婴儿的方式。研究显示,用母乳喂养的婴儿发展更为健康,效果包括增强免疫力、提升智力、减少婴儿猝死症的发生、减少儿童期肥胖

您好,就是不搭配奶粉,只用母乳喂养,请好评谢谢。