被1个月大的小猫咬伤手指,流血,要打针吗?

被1个月大的小猫咬伤手指,2个小洞流血,已经把血挤出来涂了双氧水,要打针吗??急~

全部回答

    楼上的是兽医不是宠物医生吧?村里的猫狗的放养吃生食当然身上病菌多!城市里得到科学喂养的猫狗打疫苗做驱虫身上哪有病菌,少在危言耸听吓唬人,还20年?你想说狂犬病吗?世界卫生组织明文写在那狂犬的最长潜伏期只有六年!连这都不了解还真只能当兽医。
  楼主,如果咬你的猫是野猫或者你无法确定它是健康的猫的话,你最好去打针。  但是如果是你自己家养的,没有放养过,猫咪的妈妈很健康,小猫咪也很健康,而且10天之内小猫没有因为狂犬病而死的话,你大可放心,你绝对不会感染狂犬的。
  几点有关狂犬的常识:1、狂犬不能母婴传播,就是说幼猫不会有狂犬病。2、健康的猫狗是不会携带狂犬病毒的。3、鉴于狗、猫等温血动物在狂犬病发作后 3到5天内100%死亡(有文献说有罕见的是8天死亡)。
      所以,只有在它死亡前3-5天内才是传染期,被咬才有危险。即使你被咬了,10天内这个犬(猫)没有狂犬病发病死亡你也不用担心,因为咬你的时候并不在传染期。
  4、狂犬病的潜伏期,世界卫生组织通过翔实的研究,多数是20天到2月,最长期限是6年,什么20年的都是没有科学根据的危言耸听。