现在国内一些导演的风格都有哪些

张艺谋、李安、王家卫、吴宇森、王晶、陈凯歌等等,他们各自拍的电影的风格是什么?

全部回答

    张艺谋,他的电影让人看不出他想 要什么,每部作品给人感觉总在刻 意追求某种 东西,让人不舒服,他适合拍奥运会开幕式这种场面,而非电影。李安,电影风格迥异,没有 特定的追求,他一直变幻风 格,他很大 胆,他受美 国思想严重,电影出奇。
  他吴宇森,他的电影有美,也有暴 力,他的电影有现实黑 暗,人与时代纠 结,也有对美好事物向往,电影里总有小幸福的画面,温馨的场景,让人向往。  王家卫,他成就了太多演员,有人说他后现代,他就是对抽 象后的生活,真实的城市缩影。
  有城市情 结。陈凯歌,原本是美,很大文化底蕴,是剖 析人 性弱点,现在有些拍不出自己想要的东西了。王晶,带有浓 郁香港色 彩的搞笑。