谁知道西门吹雪和叶孤城决战的故事背景

叶孤城是什么原因死的,如果没死,他们两个的剑法谁比较高? 如果要拿个比较的话,陆小风、西门吹雪、叶孤城他们三谁比较厉害。 有武侠迷的请给个详解。

全部回答

    叶孤城想当皇帝,叶利用和西门吹雪在紫禁之颠决战的机会,想把皇官大内的高手都引去观战,月圆夜和西门比武的是叶的替身,叶自己去杀皇帝。可是这个阴谋被陆小凤看穿,叶没杀了皇帝。
  叶和西门又重回紫禁之颠决战,他们重新比过,叶因为心有权利的欲望,西门心中有了爱情,有了牵挂所以两人都无法发挥达到自己最高的境界。  最终叶选择死在西门的剑下,而西门赢了叶后成了剑神,完完全全的抛弃了爱情。
   如果三人比武的话,可能古龙大师都无法说清楚谁会赢。叶孤城的天外飞仙本来就是武林一绝。西门吹雪也从来没有败绩,陆小凤身无彩霞(轻功)和心有灵犀(就是无论多么快的剑,陆小凤都可以用他万能的两指夹住)都是天下无双的绝学。
     好累啊,多少给点分吧,谢谢。