有关买基金 的事

请问:在证券营业部能否买卖基金?买卖基金有什么规定?

全部回答

    当然可以。基金可以在银行、证券公司、基金公司或国家规定的可以销售基金的机构。 要说品种选择,确实有些基金公司代销的基金比较少。但是有些券商代销的就比较多,几乎所有的基金都有。
  要说代销最少的那是银行的(不排除个别证券公司会比银行少)。 基金交易费用,一般选择基金直销的话,基金的申/认购费用会低一些。  但是直销的你开了那个基金公司的账户就只能买该基金公司的基金,不是很方便,因此可以选择一家比较好的券商,代销基金多的。

   至于规定,你只用知道一般情况下最低申购金额1000块(有些基金有规定会比这个多),申购费和赎回费。新基金建仓后一般有不超过三个月的建仓期。   具体基金知识可以看论坛 。

    买基金的五条渠道   (1)银行购买:目前几乎所有银行都代销基金产品,但不同的银行代销的产品不一样,一家银行并不会销售所有产品。申购费一般1。5%   (2)证券营业部开基金帐户购买:证券营业部可选择的产品很多,但也不是全部,费用和银行一样[申购费1。
  5%]。  在证券公司营业部购买基金有一个好处:虽然证监会规定基金销售不能打折,但券商采取了变通的方法,从自己的佣金中拿出钱返还给投资者。[有时有折扣]   (3)基金公司网上申购:绝大部分基金公司支持网上申购,证监会规定的网上申购费率为0。
  6%,这是一般正常申购费率的4折到6折。     (4)证券公司开立股东账户购买:证券股东账户可以买的基金较少,主要购买封闭式基金,ETF,LOF基金以及上交所进入上证基金通平台的基金。
  费率0。3% (5)基金公司理财中心:这里你可以买到该基金公司的所有已发行或正在募集的基 。

部份开放式基金和封闭式基金可在证券交易所买卖,至于买卖基金的规定要说的东西太多了,建议到和讯基金网上看看或到该基金公司的网站看看。 和讯基金网网址: 个人意见,仅供参考。