通过细小的事物发现科学的事例有哪些?

字数在100字内

全部回答

    1、阿基米德洗澡--浮力定律。2、牛顿见苹果落下--发现了万有引力。3、鲁班上山手被植物划伤--发明了锯。4、谢皮罗洗澡--看水的漩涡发现水漩涡的旋转方向和地球的自转有关。
  5、化学家波义耳偶然发现盐酸会使花瓣变红--发现了酸碱试纸。6、奥地利医生从儿子做梦时眼球转动这个现象--推断出凡睡者眼球转动时都表示在做梦。  7、奥斯特发现的小磁针的偏转--发现电流的磁效应。
  8、詹纳由挤奶女工不患天花--发明了牛痘疫苗9、道尔顿为母亲买袜子是发现自己和弟弟的色觉与其他人不同--发现了色盲病。