普通钢筋混凝土结构,采用高强度钢筋是不合理的。

普通钢筋混凝土结构,采用高强度钢筋是不合理的。 请问什么是“高强度钢筋”啊?

全部回答

    第一,不经济,普通钢筋混凝土价格比高强钢筋混凝土价格低,这对施工单位是很重要的。另外在普通钢筋混凝土结构中,使用高强度钢筋发挥不了其本身的材料强度, 只能将其作为低强度钢筋来用, 忽略了采用高强度钢筋的意义, 第二,在普通钢筋混凝土结构中,不采用高强度钢筋的另一个重要原因是,结构构件的变形和裂缝展开满足不了要求。
    由于钢筋强度高,所需截面面积小,就导致构件在标准荷载作用下钢筋的应力提高,使得构件的裂缝宽度加大。简单的说,高强度混凝土强度高,脆性大,产生裂缝的几率加大,必须配置高强度钢筋来承受拉应力,造成施工困难。