有谁知道这是什么神兽吗?

这神兽,头部是像狮子,爪像是的,腹部是蛇,背上长翅膀,也不知道是什么神兽。。。有知道叫什么名字的吗?请告知,谢谢

全部回答

??杌,拼音táowù。1,古代传说中的一种猛兽。2,传说为远古“四凶”之一,是鲧死后的怨气所化。3,泛指恶人。 4,楚史书名。5,??杌是北方天帝颛顼的儿子,它还有名字叫做傲狠,难训,由这几个名字里,也可大略推知它的作为了。和穷奇一样,??杌后来也成了四凶之一

狮子和老鹰的儿子

传统文化中的神秘族。还真不知道,佩服楼上的多识博闻。

莫不是麒麟兽

有一种动物的种类叫作:四不像, 不知道是不是这个。