什么叫精液液化不全?

精液液化不全有什么危害?是有炎症吗?会有什么炎症呢?影响生育吗?

全部回答

    正常精液射出后,在精囊凝固酶的作用下变为胶冻状,经15~30分钟在前列腺液化酶的作用下变为液体,此为精液液化,射出精液30分钟后,精液仍不液化属于精液不液化,液化不全是指经过30分钟后仍有部分精液没有液化,出现这种情况的原因是,长期的过度性活动(包括手淫)后,由于频繁的射精、刺激使得睾丸制造精子的功能长期处于超负荷工作情况,不堪重负的睾丸无法制造出高质量的精液。
    此时进行精液检查时就表现为精子数量不足、畸形和不成熟精子比例增大,精子活力低下。这也是临床上最常见的男性不育的原因。出现这种情况后,首先要停止过于频繁的性活动,让过度工作的睾丸得到充分的休养、康复时间。
  同时,要服用适当的药物治疗、调节(可根据具体情况咨询医生指导用药),让睾丸的生精功能恢复正常。   。

影响生育.不是炎症.是生育功能障碍.

正常精液在排出体外后2分钟开始液化,使精子便于游动,如果时间过长不能液化,就会影响精子的生命力,导致受孕机会降低。

生育功能障碍

精液液化不全影响到精子向阴道的游动,在一定程度上影响生育。