我想知道山东中部适合种植什么品种的核桃

全部回答

    核桃对环境的要求总结如下  1、海拨  高度北方地区多栽培在海拔1000米以下;秦岭以南多生长在海拔500 -1500 米之间;陕西洛南地区在海拔700-1000米时生长良好云南、贵州地区在海拔l500 -2000米之间生长良好,其中云南省漾濞地区以海拔1800-2200米为铁核桃的适生区。
    而辽宁西南部则适于海拔500米以下。高于500米,由于冬季寒冷,表现生长不正常。  2、温度  核桃属于喜温树种。普通核桃适宜生长的温度菹围及有霜期为:年平均温度 9 - 16℃ ,极端最低温度- 2 ~ - 15 ℃ 。
  极端最高温度 35 - 38C ,有霜期 150 天以下。  核桃在休眠期.幼树在- 20 ℃ 条件下可出现冻害,成年树虽能耐- 30 ℃ 低 温,但低于- 26 ~ - 28 ℃ 时,枝条、雄花芽及叶芽均易受冻害。
  在新疆的伊宁和乌鲁木齐,极端最低气温达到- 34 ~ - 37 ℃ 时 核桃不能结果.多呈小乔木或丛状生长。  展叶后,如温度降到- 2 ~ - 4 ℃ 新梢可被冻坏。花期相幼果期,气温下降到- 1 ~ - 2 ℃ 时则受冻减产。
  在温度超过 38 ~ 40 ℃ 时.果实易受日灼伤害,核仁难以发育,常形成空苞。铁核桃只适应于亚热带气候条件,耐湿热,不耐干冷。对温度的要求是:年平均气温 12。  7 ~ 16。
  9 ℃ ,最冷月平均气温 4 ~ 10 ℃ , 极端最低温度- 15。8 ℃ ,过低难以越冬。如引种到北京地区.播种苗到 3 - 4 年生时,如不防寒,冬季可连根冻死。  3、光照  核桃属于喜光树种。
  在年生长期内.日照时数与强度对核桃生长、花芽分化及开花结实有重要的影响.进入盛果期后更需要有充足的光照条件,全年日照时数要在 2000 小时以上,才能保证核桃的正常生长发育,低于 l000 小时,则核壳核仁均发育不良。
    特别是雌花开放期。若光照条件良好,坐果率明显提高。如遇阴雨,低温则易造成大量落花落果例如:新疆早实型核桃产区阿克苏和库车地区围光照充足,年日照量均在 2700 小时以上.生长期 (4 — 9 月 ) 的日照时数在1500小时以上,因而核桃产量高、品质好。
  同样。凡核桃园边缘植株均表现生长良好,结果多;同一植株也是外围枝条比内膛枝条结果多、品质好,均为光照条件好所致。  因此,生产中应注意栽植密度和适当修剪,不断改善树冠内的通风、透光条件。
    4、土壤  核桃为深根性树种,根系需要有深厚的土层(大于l米),以保证其良好的生长发育。土层过薄易形成“小老树”,或连年枯梢,不能形成产量。核桃耐土壤质地的要求是结构疏松,保水透气性好.故适于在砂壤土和壤土上种植。
    粘重板结的土壤或过于瘠薄的沙地上均不利于核桃的牛长发育。核桃对土壤氢离子浓度的适应范围是 pH6。5 - 7。5 ,即在中性或微碱性土壤上生长最佳。土壤含盐量宜在 0。
  25 %以下,稍微超过即对生长结实有影响。含盐量过高则导致死亡。氯酸盐比硫酸盐危害更大。核桃喜肥,据分析,每收获 100 千克核桃要从土壤中吸收 2。  7 千克纯氮。氮肥可以增加出仁率。
  磷、钾除增加产量外,还能改善核仁的品质。但应注意氮肥稍有过量,就会延迟生长期.推迟果实成熟和新梢停长时间。不利于安全越冬。增施农家肥和压绿肥有利于核桃的生长发育。  5、水分  核桃的不同种群和品种耐降水量的适应能力有很大毫异。
    如云南铁核桃分布区的年降水蛙为 800 - 1 200 毫米,铁核桃生长良好,干旱年份则产量下降。而新疆早实核桃由于长期适应当地的干燥气候.对水分的需求量不太高.若引种到降水量 600 毫米以上的地区,则易罹病害,一般来说,核桃耐干燥的空气.但对土壤水分状况却比较敏感,土壤过旱或过湿均不利于核桃的生长和结实。
    土壤干旱阻碍根系吸收和地上部蒸腾,干扰正常新陈代谢过程,造成落花落果乃至叶片凋萎萎落。土壤水分过多或长期枳水;造成通气不良,根系呼吸受阻,严重时窒息,腐烂,从而影响地上部的生长和发育。
  秋雨频繁,常引起青皮早裂.坚果变褐。因此山地核桃园需设置水土保持工程.以涵养水源;平地则应解决排水问题。  核桃园的地下水位应在地表2米以下。  大家可能心中有疑问为什么卖的都说可以种,核桃苗南北都可种。
  适应性强。我如果说他们在说假话你可能不信,因为南北方都出产核桃,其他卖苗的也会对我有意见(原因有几点。1有的品种对环境要求是要低一点。2嫁接用的砧木可以在南方适应。但南方日照不如北方。  所以最终还是不如北方好)。
  我只希望各位要察亮眼睛。在就是不要盲目发展。你可以到书店卖书自己先补充一下知识。多卖几个的人的苗先试种。  对于早实核桃苗。那的确是有的。一般是可以实现当年开花的。不是说就一定好。南方低海拔地区很难种好。
  大家种一定要知道这里的风险。  早实核桃苗很好辨认。  可以看得出。但对种都没种过核桃的就有点困难。我就教大家一个简单点的方法吧。就是你把买的苗(苗如果有50厘米高)剪20厘米枝条用温棚吹芽。
  长道一寸左右应该可以看见有雌花。  以下是种核桃的成本计算 各地可能不太一样 但希望对大家有帮助  下面以一亩地种核桃为例给大家说明。    1 地租(各地不一样)我这是亩地一年500块  2 栽的当年树苗钱 南方建议株行距3。
  5*4。5米亩要苗42棵。如果用我的苗A级要714元,B级苗462元。如果你可以买到几块的苗就更少的苗钱 以6块每株计只要250块就够了  北方建议株行距为3。3*4米亩要苗50棵如果用我的苗A级要850元,B级苗550元。
    如果你可以买到几块的苗就更少的苗钱 以6块每株计只要300块就够了,3 人工或肥料第一年 挖50个定植坑在下肥要1天。栽加浇定根水要0。5天 一年要锄4次草加少量施肥要5天 打药0。
  5天第一年要7天, 以我们这50每天计要350人工工资 第一年化肥要50斤100块钱 共计450元第2年一年要锄4次草加少量施肥要5天 打药0。  5天第一年要5。
    5天以我们这50每天计要275人工工资第2年化肥要100斤200块钱共计475第三年一年要锄4次草加少量施肥要6天 打药1天第3年要7天(因为树交大了)以我们这50每天计要350人工工资 ,第3年化肥要150斤300块钱共计650以上3年基本没效益产生成本共计地租3年共计1500 3年人工975 肥料600 苗木费(300---850)块=3375元--3925元之间  如果苗有问题或气候不适宜你就白忙了名次。