我的手不能用洗衣粉肥皂洗洁精洗头精沐浴露 怎么办怎么才可以医好

全部回答

    你是女生吧,我的手以前也是这样子的,这种是接触性皮炎。因为皮肤表皮层脆弱,接触到化学成分的东西,如洗洁精洗衣粉之类的,导致表皮受损引发的皮炎。严重的时连沐浴露等轻量化学物质的产品都不可以碰。
  我问过医生涂过药膏治了很久,涂过的药品数不胜数,每一次都是开头见效,后来都没作用,而且这个皮炎还会传染到周边皮肤,很痛苦。  介绍一种药膏吧,派瑞松,也不是百试百灵,但是如果要坚持用,会好很多。
  起初一天两次,坚持几个月,好点之后改为晚上一次。不过我觉得它还是只有治疗作用,没有防护作用。真正防护还是要靠自己日常生活对手的呵护。你现在尽一切可能不要再接触这些化学品了,如果可以连洗头都戴手套,配合药膏治疗,坚持两个月,之后沐浴露洗发水这种轻微刺激的还可以除下手套,而洗洁精和洗衣粉、漂白水之类的一定要避免。

    然后每次手有接触过这类化学品就要涂药膏和润手霜保护。在我坚持之下,两年后好了很多,然后也不用天天涂药膏了,但防护还是必须的,我尽一切可能不去接触洗洁精和洗衣粉,偶尔有发作的嫌疑都会涂药膏,现在四年过去了,很少有复发。