为什么兔子不会发出叫声?

我家养的兔子,顶多会发出咕噜咕噜的声音。兔子是哺乳动物,为什么不会像狗、猫等动物,能发出叫声呢?

全部回答

兔子是弱小动物,又没有反抗能力,啼叫又怕暴露目标,就只有选择沉默了。 科教书里有一种啼兔,不知会叫不会叫?

  兔子能够发出叫声,不叫则已,一叫惊人。 早几年有人会用训练有素的鹰抓野兔(现在新疆的少数民族还有此风俗),那时我还小,喜欢看热闹。记得有一次,看见玩鹰的人把鹰放飞时,我们立刻向鹰飞的方向跟去,就看见鹰先用一爪子抓住野兔的臀部(这是挺科学的,抓住臀部后,兔子的后半身就被提离地面,此时,野兔的强有力后腿已使不上劲),另一爪子抓住野兔的头部。
  我们跑近后看见,野兔的头和臀部被揪在一起,并发出凄惨的叫声,声音非常象婴儿的哭声,是的,非常象,至今想起来,还记忆犹新。

我给我家的兔子洗澡可能是呛到了沐浴露在洗后没多久发出凄惨的叫声,声音非常象婴儿的哭声,是的,非常象,然后就死了!~至今想起来,还记忆犹新.