中国功夫段位?

中国功夫有段位之分吗?如有,又是怎么个分法?

全部回答

    截拳道的级别段位有"八级八段": 镶蓝带八级 镶红带七级 正红带六级 镶白带五级 正蓝带四级 正白带三级 镶黄带二级 正黄带一段 正黄带二段 正黄带三段 正黄带四段 正黄带五段 正黄带六段 正黄带七段 正黄带八段 (说明:由"镶黄带二级"晋升到高一级,则称之为"正黄带一段") 这样划分,主要想正向引导截拳道爱好者,像其他较有名气的武种等,分级别分段位,让截拳道爱好者有学习的目标性,从而也让截拳道真正走进百姓生活,继而完成截拳道鼻祖李小龙的遗愿:弘扬中国功夫,让中国功夫,像肯德基一样,走进世界的大街小巷。
     已"级"和"段"来划分,主要是借鉴了其他武种的级别段位的划分。 不同级别段位,引入"镶蓝 镶红 正红 镶白 正蓝 正白 镶黄 正黄"等,稍了解大清历史的人就知道,这是大清八旗军的旗号编制。
  大清由兴到衰,我们要"牢记历史",用实力"洗雪国耻"。  。